党建动态
《半条棉被》见初心 信仰指引奋前行——行政管理三支部开展主题党日观影活动

11月17日,行政管理三支部积极参加学校“一颗红心永向党,学思践悟十九大”主题党日活动,把集中观看电影《半条棉被》作为传承红色基因,落实习近平总书记指示精神的具体举措之一,上好“电影党课”。

一枝一叶总关情,半条被子见初心。《半条棉被》讲述了红军长征时期,3名女红军借宿在湖南汝城县沙洲村村民徐解秀家中,见其家境贫寒,连床御寒的被子都没有,临走时剪下半条被子留给徐解秀的故事。习总书记曾说:“什么叫共产党,就是自己有一条被子,也要剪下来给老百姓的人。”在物资极度匮乏的情况下,红军战士首先想到的是老百姓的需求,展现了共产党人与人民群众荣辱与共、风雨同舟的鱼水深情和共产党始终依靠群众、始终为了群众的不变初心。

观影结束后,各位党员纷纷表示,要守住“半条棉被”故事里的那份初心,珍惜今天的美好生活,继续发扬革命传统精神,在今后的工作中必将时刻与全校师生保持紧密联系,以最充足的干劲、最真诚的态度服务学校、服务师生。

总务处 肖莉
2020年11月17日 16:43