我校召开2018年度基建后勤工作会议

2019年1月14日下午,副校长唐晓宝在院办三楼会议室主持召开基建后勤工作会议,党委书记蒋晓明、校长李斌和副校级督导袁贤莉出席,北京城建设计院5人列席,基建处处长肖明、总务处处长魏勇军等负责人和部分工作人员参加会议。

会上,北京城建设计院从现状、案例、思路、意向、造价等五个篇章介绍南院学生食堂、培训大楼和教学楼的提质改造项目设计方案。然后,肖明展示实训楼S17、18栋外立面改造的设计思路和效果图。接着,谢海波、魏勇军、肖明分别作膳食、总务和基建工作汇报,回顾2018年工作成绩,并部署2019年工作计划。

袁贤莉充分肯定后勤工作的成绩,并提出五条建议,一是要加强培训,提高后勤队伍管理水平;二是要有超前思维,进行智能化管理;三是加快厕所革命力度,补齐学校发展短板;四是加强劳动素质教育,提高文明高校建设水平;五是创新工作机制,开展生态环境建设。

唐晓宝作为基建后勤工作的主要分管校领导,从三个方面发表意见,一是坚持以问题为导向,总结基建后勤工作六个优点和四个不足;二是以发展为目标,谋划用支撑项目来实现北院焕然一新、南院出水芙蓉、校园美化亮化和管理体制改革等四大目标;三是以成效为检验,基建后勤各司其责,全力为争创“特高校”而打拼。

李斌感谢基建后勤人员的辛苦付出,着重强调:一是要安全保障第一,定期维护和及时排险双管齐下;二是要科学开展工作,实现信息化、标准化和大数据管理;三是要服务意识先行,整合资源,抓实抓细,提高满意度。四是要改进制度建设,严守纪律,优化流程,强化队伍,做好资料保存。

蒋晓明对膳食管理、住房流转、劳动教育、廉政建设等方面提出要求,并号召基建后勤人员要做好“特高校”建设保障,并向全国文明高校的荣誉冲刺。

最后,唐晓宝评价此次后勤工作会议是总结汇报会,是鼓励会,更是责任压实会。会后基建后勤人员将进行讨论消化,让实际行动来回报领导、老师和学生的期望,在新的一年里干出更好的成绩和更高的满意度。

总务处 肖莉
2019年01月15日 09:00