学校召开爱国卫生改革工作研讨会

为贯彻落实全国教育大会精神,加强学生劳动素质教育,为人才培养营造更好的育人环境,进一步提升全校爱国卫生工作水平。根据学校主要领导部署和安排,2月20日下午和21日上午,我校在院办三楼会议室连续召开爱国卫生改革工作研讨会,会议由副校长李科主持。副校长王庆国出席,总务处、学工处、校团委、保卫部、公寓办、教务处、思政部等部门主要负责人参加。

20日下午,研讨会主要采用头脑风暴的方式。王庆国和李科要求与会人员着眼于以问题为导向,以立德树人为根本,以弘扬劳动文化为引领,以加强劳动教育为主线,以全员参与为保障,为学校进一步推进和优化爱国卫生改革工作建言献策。与会人员群策群力,畅所欲言,逐步形成了着力于通过文化引领、制度约束、量化考核、疏堵结合等多种方式方法来强化卫生管理,弘扬劳动精神,引导全校教职员工和学生的文明行为,营造文明和谐的校园氛围等的一致意见。次日,会议再次聚焦由校爱卫会办公室提交的《长沙民政职业技术学院爱国卫生工作实施方案(草案》进行讨论修改,进一步明确了目标任务、职责分工、实施原则、重点工作和保障措施等内容。

会后,校爱卫会组成部门还将进一步细化爱国卫生考核指标体系和制定卫生标准与行为标准,待相关改革制度全部完善后上报党委会审定,将在全校范围内具体实施。

(2月20日下午,学校召开爱国卫生改革工作首次研讨会)

(2月21日上午,学校召开爱国卫生改革工作第二次研讨会

总务处 肖莉