李科副校长赴溆浦对接“以购代捐”扶贫物资采购工作

为贯彻落实省教育厅、省扶贫办《关于高等院校服务脱贫攻坚的指导意见》文件精神,进一步做好我校“以购代捐”扶贫物资采购工作,确保采购物资的质量与安全,2月28日,李科副校长一行3人赴怀化溆浦对接“以购代捐”农校合作扶贫物资采购工作,并对计划采购的生产企业开展实地考察。

(李科一行与溆浦县副县长张伟等召开座谈会)

当天上午,李科一行与溆浦县副县长张伟、溆浦县农业局局长张斌、溆浦绿之然农林专业合作社和溆浦卫民种养农民专业合作社等单位的法人进行了座谈。在座谈会上,李科介绍了我校“以购代捐”扶贫物资采购前期所做的工作以及下一步的计划。他强调,学校党委行政高度重视“以购代捐”扶贫物资采购工作,把它作为重要的政治任务来抓,作为学校积极参与打赢国家脱贫攻坚战为国家做贡献的重要载体来抓。食品质量与安全是双方都要牢守的底线,容不得半点马虎,希望溆浦方严格遵守 “以购代捐”农校合作框架协议约定,加强物资质量监督,规范物资配送渠道,确保农产品质量安全。同时,他还希望双方切实将上级脱贫攻坚精神落到实处,真正让贫困家庭受益,真正让贫困户增收,将好事办好。

张伟代表溆浦县人民政府感谢我校对“以购代捐”农校合作扶贫物资采购工作的高度重视,感谢学校对溆浦脱贫致富工作给予的无私帮助。他表示,溆浦各个物资供应企业将牢固树立产品安全意识,优化服务质量。溆浦县政府也将组织工商管理、食品卫生监督、质量监督等部门严把“以购代捐”采购物资的质量。要求溆浦县农业局牵头认真整理好“以购代捐”物资供应企业帮扶贫困人口的支撑材料,建立台账,做到有据可查,做到数据说话,真正让脱贫攻坚工作落到实处。

座谈会后,李科一行还赴溆浦卫民种养农民专业合作社、溆浦绿之然农林专业合作社等大米、食用油、猪肉生产企业实地考察,与企业人员进行深入交流,并就物资质量安全、送货时效等问题提出了具体要求。

李科一行实地考察溆浦绿之然农林专业合作社

此次赴溆浦开展“以购代捐”农校合作扶贫物资采购工作对接和实地考察,进一步理顺了双方的物资供求关系,落实了物资采购的细节,同时对物资质量与安全做到了心中有数,为有效保障全校师生食品安全奠定了坚实的基础。

总务处 刘红波
2019年03月03日 21:50