李科副校长带队检查食堂门面食品安全

为进一步做好学校食堂和门面的食品安全工作,降低发生食品安全风险,3月4日上午,新学期学生开学的第一天,副校长李科带队对学校食堂和门面进行食品安全大检查,学校总务处(膳食服务中心)全体工作人员参加,总务处副处长谢海波全程陪同。

检查工作按照“突出预防、全面清理、不留死角”的原则,深入南北院学校食堂和门面,对食品安全卫生进行了全面检查。李副校长每到一处,仔细检查环境卫生、员工着装、原料采购、食品加工、食品留样、食品安全事故防控措施、进货查验和索证索票等各个环节,尤其是餐具清洗消毒环节,李副校长进行了详细的检查和询问,学校食堂餐具清洗和消毒先是人工一刷二洗三冲,然后再使用自动洗碗机清洗烘干消毒,减少人为清洗难以清洗彻底的因素,最后用红外线消毒柜对碗筷进行二次消毒,确保学校食堂餐具使用安全。

李副校长指出,学校的膳食安全直接关系学校全体师生身体健康和校园稳定,大家一定要具有政治意识高度重视,严把食品安全关,做好服务工作,为全校师生提供优质安全的食品,为学校申报国家“双高校”做出贡献。

总务处 杨立文 谢海波
2019年03月05日 09:12