雨花区疾控中心一行来校检查指导

2018年3月27日上午,雨花区疾控中心、井湾子街道办、仁和社区服务中心一行6人来校例行检查。副校长李科出席座谈会。会议由总务处处长魏勇军主持。总务处副处长谢海波、部分疾控专干和辅导员参加会议。

检查组一行听取了学校关于疾病防控工作的汇报。魏勇军说,学校领导高度重视疾病防控工作,安排专人负责,加大卫生经费,对全校公共卫生间全面消毒、对疑似病例仔细筛查,通过横幅、宣传册、讲座、班会、微信公众号等多种方式加强传染病宣传教育等,学校春季传染病防控工作开展有条不紊。

随后,检查组分组实地抽查教室和寝室的环境卫生,前往医务室调查学生就诊情况,出具《疾病预防控制工作指导意见书》。检查组对学校疾病防控工作总体评价良好,建议继续完善请假制度,加强宿舍卫生、通风和消毒工作等。

李科感谢检查组的用心,要求学校疾控工作人员本着对学校、对家庭、对社会高度负责的态度,贯彻落实上级精神,普及科学防病知识,有效防止传染病的发生和传播,确保师生身体健康。

总务处 肖莉
2019年03月27日 16:14