李科副校长带队考察垃圾分类工作

为推动学校垃圾分类系统建设项目,4月9日上午,副校长李科带领总务处、审计处、资产处、学工处、实训管理中心等部门主要负责人和相关工作人员到长沙市高新区考察垃圾分类工作。

考察组首先来到万科金域缇香考察智能垃圾分类回收环保公益项目。该项目采取有偿回收方式,可以帮助学生简单、轻松完成垃圾分类,“变废为宝”,从而实现生活垃圾减量化、资源化、无害化。

接着,考察组在湖南普泰尔环境股份有限公司听取垃圾分类管理系统建设方案分享。该方案遵循生活垃圾分类投放、分类收集、分类处理、分类运输的处理系统,能高效完成垃圾分类清运、垃圾站生态除臭等工作。

第三站是湖南普惠环保机械有限公司。考察组参观卷刮压装三体分离式垃圾压缩机,了解垃圾压缩机的运作模式及配套设施等。

李科表示,垃圾分类系统建设是一项惠及广大民众的民生实事,有助于营造更好的育人环境,学校要上下一心,全员参与,建立智能化、信息化的垃圾分类系统,健全因地制宜的垃圾分类制度。

总务处 何菲 肖莉
2019年04月10日 09:05