手牵手维护食品安全,心连心共筑和谐民院

——我校举行食品安全及健康饮食教育宣传周活动

为认真贯彻落实教育部等三部委《学校食品安全与营养健康管理规定》有关精神,切实加强学校食品安全及健康饮食教育工作,提高全校师生食品安全意识,倡导科学饮食习惯,4月8日-4月14日,我校组织开展了以 “手牵手维护食品安全,心连心共筑和谐民院”为主题的校园食品安全及健康饮食教育宣传周活动。活动期间紧紧围绕主题开展了形式多样、内容丰富的食品安全及健康饮食教育系列活动。

一是邀请雨花区市场监督管理局专业人员来校开展食品安全知识讲座,针对食堂的食品安全、卫生管理、安全操作等方面进来培训,进一步提高了食堂从业人员的食品安全意识,规范了安全操作流程。

二是通过学校官微、宣传展板设立食品安全及健康饮食知识宣传专栏,开展具有一定趣味性、互动性强的活动,如知识有奖问答等,用师生喜闻乐见的方式进行宣传、寓教于乐,增强师生参与度。

三是针对全校学生开展食品安全及健康饮食教育主题班会,通过大家的共同参与,进一步提升了同学们的食品安全意识,增强了同学们饮食健康知识,倡议了科学合理的饮食习惯。

食品安全及健康饮食教育宣传周活动是我校认真落实上级有关精神,积极推进学校食品安全工作的重要组成部分,通过全校范围的宣传教育,增强了从业人员的责任感,提升了师生的食品安全意识,形成了人人关心、全员关注、主动参与的食品安全工作良好氛围。

总务处 刘红波
2019年04月15日 15:59