我校举行首届“新时代最美民院新市民”表彰大会

在五一劳动节来临之际,5月7日下午,由民政与社会工作学院联合总务处共同举办的长沙民政职业技术学院首届“新时代最美民院新市民”表彰暨工友文化联谊会在图书馆四楼礼堂举行。来自从事学校物业、餐饮、绿化等工作的50余名新市民劳动者和60余名志愿服务新市民的青年学子欢聚一堂,向劳动致敬。总务处处长魏勇军、副处长谢海波,民政与社会工作学院党总支副书记王峰、社会工作实务工作室导师刘战旗及学校各服务单位代表出席本次活动。

谢海波向为美丽平安校园默默付出劳动的新市民劳动者,向热心公益的新时代青年致以节日的问候。活动旨在推进新时代文明实践行动,丰富新市民劳动者工友文化生活,表达广大师生对劳动者的尊重与关怀,并弘扬爱岗敬业的劳动精神。新市民和新青年纷纷献上精彩节目,《劳动者之歌》唱响劳动荣光,《当你老了》追忆劳动无悔,……一个个精彩节目展现了民院最美新市民的精神风采,表达了新青年对劳动的尊重与赞美。

刘战旗宣布评选结果,学校授予刘立军等37名劳动者“新时代最美民院新市民”荣誉称号,号召青年学子和广大职工向模范学习爱岗敬业、甘于奉献的精神。维修员刘景华说,获奖时心情异常激动,又受之有愧,认为只是做好了本职工作,却收获学校给予的荣誉和鼓励,“新时代最美民院新市民”的荣誉属于每一个爱岗敬业者。

“无奋斗,不青春;无劳动,不美丽。”魏勇军在总结时说,奋斗是青春最亮丽的底色,青年学子需要德智体美劳全面发展,关爱身边人,珍惜劳动成果,热爱劳动,在职业生涯中才能创造性劳动;党委行政会继续加大资金投入,学校食堂、道路和起居生活场所会更漂亮和舒心;也希望工友们继续提高服务理念和水平,为了民院2万余师生的美好生活,共同奋斗。

活动深深鼓舞了新市民工友和广大青年学生爱国爱校、奋发有为的热情,活动结束后许多青年学子还和新市民工友探讨交流。王峰勉励青年学子,这是民社学院在推动党建引领下的青少年社会工作实务的重要探索,是学生党员争做有理想、有本领、有担当新时代青年的自觉行动,鼓励广大师生积极探索,不断创新立德树人实践,鼓励学生和工友积极发现身边美,做奋进有为新青年,练就本领,辛勤劳动,共创和谐、平安、美丽的民院家园。

刘战旗 肖莉 李楷佳 范兰兰
2019年05月08日 09:10