总务处组织食堂门面学习中央关于加强食品安全工作文件精神

为认真贯彻中共中央国务院关于深化改革加强食品安全工作的意见,与时俱进,保障学校食品安全,让师生们吃的安心、吃的放心,2019年5月23日下午,总务处组织膳食全体工作人员以及全校食堂门面负责人在总务处会议室集中学习,总务处副处长谢海波全程解读。

谢海波首先就我国食品安全面临的形势、食品安全总体要求做解读,其次就建立最严谨的标准、实施最严格的监管、实行最严厉的处罚、坚持最严肃的问责做解读,最后就食品经营者落实生产经营者主体责任做重点讲解,同时谢海波还就其他地方发生燃气爆燃事故和油烟管道起火事故进行通报,让食堂业主明白既要坚守食品安全底线,又要坚守学校消防红线,不得发生一起安全事故。

通过此次集中学习,有效的提高了学校食堂管理人员及从业人员的食品安全责任意识和食品安全知识水平,对于进一步建立食堂门面食品安全风险管理长效机制,加强从业人员行业自律,消除安全事故隐患起了积极推动作用。

杨立文
2019年05月23日 16:41