长沙市市场监管局一行十二人来我校检查食品安全

2022年3月10日上午9时40分,长沙市市场监督管理局、雨花区市场监督管理局、井湾子市场监督管理所三级食品安全执法机构一行十二人在长沙市市场监督管理局党组成员、副局长张炼的带领下,对我校三区食堂、超市和校外周边超市开展食品安全执法检查,我校党委委员、副校长李科、总务处副处长刘登文以及膳食科的工作人员全程陪同检查。

检查组对我校学生食堂后厨、食品留样、晨检记录、台帐、制度公示、库房管理、索证、原材料来源公示等进行了全方位的检查。检查完以后,张炼对我校的食堂、超市及门面的管理给予了高度的肯定,同时也得出三个建议,一是思想上要高度重视食品安全管理工作,切实维护消费者的利益,正确对待舆情,加强校地合作。二是当前长沙市正值食品安全城市创建工作,希望学校加强食品安全宣传,倡导文明用餐,开展好光盘行动。三是重视食品安全组织机构建设,切实提高食品安全管理能力,为学校食品安全工作保驾护航。

最后,副校长李科说:“感谢市、区职能部门长期以来对我校食品安全工作的关心和支持,就检查组发现的问题,我校将严格落实和整改,以后,我校还会加强食品安全管理体系建设,不断提升我校食品安全的管理能力。”

杨立文 刘登文
2022年03月11日 09:51