做好后勤保障工作 筑牢疫情防控堡垒

3月14日下午,总务处在四食堂召开校内合作单位负责人疫情防控工作会议。会议由总务处处长周涛主持。总务处副处长龚屹、刘登文,科长何菲、李业龙及全体后勤合作单位负责人参加会议。

会上,何菲传达了湖南省教育系统疫情防控工作紧急视频会议的精神。龚屹指出,当前国内疫情防控形势严峻复杂,为进一步做好学校的疫情防控工作,全体后勤人员要进一步提高认识,克服麻痹思想和侥幸心理;要加强人员出行管理,做到“非必要不出校门”;要做好疫苗加强针接种工作,做到所有后勤从业人员“应快尽快、应接尽接”;要做好个人卫生防护,注意保持室内外环境卫生和空气流通。

周涛强调,食堂、门面、物业、维修、绿化、快递、直饮水等各合作单位要准确传达会议精神,密切配合相关部门的防疫要求,一切服从学校当前的疫情防控管理,从严从紧、从早从细做好后勤保障疫情防控工作;要进一步加强主体责任,提高疫情防控的针对性和有效性;要完善相关台账,安排专人负责“两码一温”检查,一旦发现异常,第一时间与学校监管老师取得联系,“早发现、早报告、早隔离、早治疗”;要健全非常时期的疫情防控应急预案,确保后勤供给到位,坚决做好校园疫情防控工作,充分发挥后勤服务的战斗堡垒作用。

2022年03月14日 16:53