校社联动 高效完成全员核酸检测

3月20日,长沙气温骤降,风雨袭人。根据雨花区区委、区政府的最新疫情防控要求,长沙民政职业技术学院迅速组织全校人员在北院风雨足球场和南院培训楼前坪完成免费核酸采样筛查。雨花区区长黄军其、副区长周宏,井湾子街道主任张浩,社区书记曹勋现场指导,校长李斌,党委副书记赖小萍陪同。

学校收到全员核酸紧急通知后,第一时间召开疫情防控专班会议。会后半小时内完成核酸检测场地布置,学校和社区工作人员、医护人员、志愿者全部到位。风雨球场入口处,师生佩戴口罩、凭健康卡绿码进入;一、二层看台,分学院有序排队等候;球场内,摆放20组信息登记台和核酸采样台,拉好隔离带,十人一队依次采样;最后由靠近游泳池的出口离场。广播循环播送“戴好口罩、保持一米距离”等温馨提示。检测现场秩序井然。

“今天很冷,但核酸检测现场很火热。这次检测很迅速,感觉挺好的。医护人员辛苦了,老师们辛苦了!”学生接受采访时说。

2022年03月20日 15:45