校园疫情防控战中的最美娘子军

春季开学以来,长沙民政职业技术学院医务室听从学校疫情防控领导小组的指挥,责任当先,挺身而出,用汗水与实际行动,谱写着青春抗疫的无悔篇章,在抗疫前沿留下美丽身影,被广大师生誉为最美娘子军。

校园疫情防控战中的最美娘子军

她们穿着白色防护服时,无论刮风下雨,还是烈日炎炎,总是默默忙碌在核酸采集的第一线,她们和社区医护一起完成学校全员核酸采集任务10次,以志愿者身份参与融城苑社区全员核酸采集1次,独立完成学校黄码学生上门核酸采样任务,已累计完成上万余人次的核酸采集工作。为了核酸采样时让健康监测学生更加方便,她们想方设法武装自己,如在防护服背后张贴信息录入二维码,胸前挂有装呕吐物的医用垃圾袋和装废弃物的普通垃圾袋,一手持消毒酒精,一手持信息录入的手机。她们身披白大褂时,就是专业医护,妥善医治着全校师生的常规病痛,对学生请病假外出的事由进行严格把关,并做好相关学生的思想工作。

守一座城,护一方人。校医务室的娘子军们用真诚、担当、热情温暖着校园和周边社区,将疫情防控坚持到底,守护着师生的生命健康,为师生筑起了一道坚固的疫情“防火墙”。(肖莉)

钱红 肖莉
2022年04月21日 08:34