我校召开健康驿站建设推进会

1月4日下午,我校召开健康驿站建设推进会,会议听取健康驿站建设工作进展情况汇报,协调解决当前存在的问题,部署下一阶段重点工作。校长陈静彬参加会议并讲话、会议由党委副书记赖小萍主持。副校长王庆国、总务处处长周涛、党政办主任王开生、学生工作部(处)部长胡业权、保卫部部长赵勇等职能部门负责人出席会议。

会上,周涛汇报了《长沙民政职业技术学院健康驿站建设基础条件》。陈静彬在讲话中充分肯定前期健康驿站准备工作的成效。她要求,要以“时不我待”的精神持续抓好健康驿站各项落实工作。相关职能部门要对健康驿站建设遇到的问题和困难进行全面梳理、跟踪负责到底,确保按照教育部要求的2023年1月8日前实现床位数、医护人员数、发热诊疗点设置、专业救治绿色通道建立、药品等防疫物资储备、基础疾病师生登记机制、学生心理健康登记机制、转运车辆等关键核心指标全部基本达标,确保健康驿站作用发挥,以贴心暖心赢得师生放心舒心。

会议要求,要提高健康驿站应急处置能力,坚持思想不松懈、工作不松劲,落细落实各项应急预案,持续提升疫情处置能力,确保健康驿站关键时候用得上、顶得住,守护好师生生命安全,为疫情防控提供坚强保障。

何菲
2023年01月06日 14:44