健康城镇 健康体重——学校2024年爱国卫生运动工作会议顺利召开

为深入学习贯彻习近平总书记关于开展爱国卫生运动的重要指示精神,全面贯彻落实党的二十大精神,进一步改善学校环境卫生条件,提升师生卫生健康素养,5月14日下午,学校爱国卫生运动工作会议在6栋306会议室召开。校党委书记李斌,副校长刘亚琴、张国辉,各二级学院院长、党总支副书记、相关职能部门负责人等参加会议,会议由副校长苏婵主持。

李斌对2023年学校爱国卫生运动工作取得的成绩给予了充分肯定,并对下一步爱国卫生运动工作提出了要求:一是要提高政治站位,强调要重视优秀文化的继承,加强对爱国卫生运动工作的宣传教育,助力“双高校”建设。二是要聚焦重点任务,从垃圾分类到废弃电池处理,从无烟校园到饮食安全,从健康体重到健康睡眠,从节水节电到校园安全等系列重点工作要落到实处,取得实效,提升学校整体形象。三是要加强组织领导,各部门要夯实工作责任,主动作为,充分发挥领导干部、学生党员等队伍的模范带头作用。四是要完善工作制度,细化工作措施,制定考核激励机制,高标准提升校园环境卫生水平,守好校园安全稳定的底线。

张国辉强调,要加强健康卫生宣传教育,强化学生公寓卫生管理,严格落实传染病防治措施,全方位提升学生身体素质。

刘亚琴表示,爱国卫生运动工作关系到每个人,要加强教育引导和环境管理,充分发挥“职教活动周”作用,推动爱国卫生运动工作进教室、进实训室,提升环境育人条件。

会上,后勤处处长孙敏江总结汇报了过去一年学校在校园环境整治、卫生健康管理、文明校园创建等爱国卫生运动工作开展情况,并对2024年我校爱国卫生运动重点工作进行梳理和安排。党总支副书记杨婷、高萍、刘立华分别就学生公寓社区环境育人、爱国卫生建设工作模式、传染病突发事件处理等方面进行了经验分享。学生工作部副部长杜莹、医务室钱红老师分别结合部门工作实际,汇报了学校传染病防治工作和校园文明创建工作。

学校爱国卫生运动委员会将以此为契机,继续推进爱国卫生工作常态化、制度化、项目化开展,为学校高质量发展助力,为建设更加美丽、健康、和谐、文明的校园保驾护航。

一审:冯首伟

二审:李作威