喜讯!我校获批湖南省红十字应急救护智能化培训基地

近日,湖南省红十字会办公室发布了2024年湖南省红十字应急救护智能化培训基地建设名单,全省共批准300个单位建设,长沙民政职业技术学院作为培训基地建设高校位列其中。

作为第二批全国学校急救教育试点学校,长沙民政职业技术学院此次获批湖南省红十字应急救护智能化培训基地,是湖南省红十字会对学校急救教育工作的高度认可,是急救教育试点学校建设过程中的重要举措,标志着学校在应急救护教育领域迈出了坚实的一步,对于提升师生的应急救护能力、推动周边社区的应急救护工作具有重要意义。

学校将以此为契机,依托湖南省红十字会的支持和指导,升级急救教育设施,配备AED(自动体外除颤器)模拟机、模拟人等在内的先进教育设备、打造专业师资团队,优化教学资源,构建一个集应急救护知识和技能培训、志愿服务、应急救援等功能于一体的综合性应急救护服务平台,为构建更加完善的社会应急救护体系贡献“民政力量”。

(一审:吴东枚、钱红;二审:肖莉,三审:孙敏江)

吴东枚、钱红
2024年08月10日 15:22