苏婵副校长带队赴上海、苏州考察节能和能源托管项目

为落响应国家节能减排号召,加快推进学校能源托管工作,8月22日到24日副校长苏婵带队,与后勤处处长孙敏江,后勤处副处长符豪一行3人前往上海、苏州两地深入考察节能和能源托管工作。

在上海,苏婵一行先后考察了上海市节能展示馆和上海交通大学国家电投智慧能源创新学院,参观了的节能展厅、节能实验室和实训教室,观看了智慧平台功能演示和节能设备改造现场,考察了能源数智慧化平台、智慧节能技术和光伏发电设备。

在苏州,苏婵一行前往了苏州大学绿色建筑国际研究中心,考察了绿色节能建筑项目,参观了节能“被动房”,“被动房”是通过优化新风系统布局,改造地面、墙体、门窗的建筑材料和结构,用较低能耗来达到大幅节能目的。随后,前往了江苏吴中中等专业学校,该项目为江苏首个全能源托管项目,学校引入优质的能源管理企业通过打造“综合节能改造+打造能源智慧管理平台+能源托管运维服务”融合模式实现能源托管,苏婵一行与该校负责人进行了充分的沟通,对能源托管项目过程中关键环节和疑难困惑进行深入交流。

考察中苏婵详细了解各个项目具体情况,询问了应把握的重要环节和注意事项,表示本次考察学习了新的思路和实践经验,进一步加深了对能源托管工作的认识,明晰了实施该项目的方法路径,对学校开展能源托管项目有较大的借鉴意义,后续将尽快把考察成果深化、内化,加快推进能源托管项目实施。  (一审:肖莉,二审:符豪,三审:孙敏江)

2024年08月26日 11:15