精心部署迎开学 凝心聚力开新局——后勤处召开2024秋季开学工作会议

为迎接新学期,提供坚实的后勤保障,9月1日上午,后勤处在亚行楼1栋608会议室召开秋季开学工作会议。副校长苏婵出席,会议由后勤处处长孙敏江主持,后勤处副处长符豪、李作威及全体职工参加。

会上,符豪就暑假期间水电设施维护、校园环境美化、生活设备检修、综合楼接管及安全隐患排查等方面的工作进行总结,对新学期工作安排进行部署。李作威针对食堂运营、门面管理、医务室服务等暑假工作进行梳理,并提出新学期工作目标和具体举措。

孙敏江回顾了暑假期间后勤团队在各种项目监管中的辛勤与付出,并对能源托管、节约型校园建设、绿化景观升级、综合楼服务、全国首届养老会议服务、医疗设备使用、环境卫生优化等方面的工作进行了部署,他强调,后勤人必须牢固树立责任意识、安全意识、紧迫意识和主人翁意识,以高度的责任心和使命感,投入到新学期的各项工作中去。

苏婵对后勤团队在暑假期间的辛勤工作给予了高度评价,并提出十点重要指示:一是要构建大后勤格局,紧密配合学校中心工作,实现服务育人。二是要提升服务质量,深化民院情怀,追求工作精细化。三是优化资源管理,促进资源有效利用,打造节约型校园。四是加强设施检查和维护,及时发现并解决问题。五是增强应急响应能力,在面临各类突发状况时,要提高响应速度和治理能力。六是深化团队协作,分工明确又紧密配合,形成工作合力。七是注重持续学习,提升业务水平和综合素养。八是重视安全和健康,身心健康是基石,安全无小事。九是践行绿色环保理念,减少浪费,提高资源利用率。十是强化廉洁自律,确保工作流程规范透明,营造风清气正的工作环境。她寄予厚望,勉励后勤团队携手并进,为学校升本工作和可持续发展贡献力量。

孙敏江代表后勤处全体人员郑重表态,将牢记使命,不负重托,以更高的标准、更严的要求,全面做好新学期的后勤保障工作,为学校教育教学工作的顺利开展保驾护航。

一审:冯首伟

二审:肖莉