抓实抓牢食品安全管理,共筑校园食品安全防线——后勤处召开食堂及门面安全管理约谈会

为切实保障广大师生的饮食健康与安全,后勤处于9月12日上午召开食堂及门面安全管理约谈会。副校长苏婵、膳食科全体成员、各食堂和门面的负责人参加会议。会议由后勤处处长孙敏江主持。

各食堂及门面负责人逐一汇报了新学期以来的经营情况。副处长李作威就当前食品安全管理工作进行总结,并就食品留样、卫生管理、车辆管理、消防及燃气管理的情况进行通报,也对接下来的重点工作进行部署。膳食科的管理老师积极发言,直指食堂管理中存在的不足之处,并提出针对性地改进建议。

孙敏江在讲话中重申了食品安全工作的重要性,他指出,安全工作是学校后勤管理的第一要务,全体参会人员必须提高政治站位,增强责任意识,时刻紧绷食品安全弦,不能有丝毫懈怠;要严格落实“日管控、周排查、月调度”工作制度,不断提高学校食品安全管理水平。

苏婵对新学期以来后勤处膳食管理工作给予充分肯定。她强调,要严格执行“四个最严”要求,在原材料采购、卫生消杀、食品留样、人员培训、废弃物处理等方面下足功夫,形成全方位、无死角的安全管理体系;要加强内部沟通与协调机制,确保食品安全问题能够及时发现、及时解决、及时反馈;要按照合同办事,严禁超范围经营,维护校园门面经营秩序与稳定;要健全食品安全应急预案和处置机制,确保在突发情况下能够迅速响应、有效处置;要加强对工作人员的管理,廉洁自律,以“没有最好,只有更好”的标准提升服务质量。

会议结束后,苏婵副校长带队对食堂及门面进行了安全隐患现场勘查,针对发现的问题给予了现场指导和协调解决。基建处、后勤处等相关部门老师全程陪同,共同为校园食品安全保驾护航。

一审:肖莉

二审:李作威